Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовые булочки

Автор: Janecheh

Фруктовые булочки

Описание: Это рецепт фруктовых булок почти по ГОСТу, отличия только в формовке (Изделия округлой формы с гладкой поверхностью с добавлением повидла в тесто, массой по 200 гр.) Булочки получаются очень ароматные, нежные с легким фруктовым вкусом. Если заменить сливочное масло на растительное, то они будут прекрасным угощением в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктовые булочки ингредиенты Тесто готовят опарным на густой опаре. Для этого в миску насыпают 225 гр муки, дрожжи и 150 гр воды.

Фруктовые булочки ингредиенты Замешивают мягкое, не липнущее тесто. И ставят в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Фруктовые булочки ингредиенты Готовая опара, пронизана пузырьками.

Фруктовые булочки ингредиенты В тесто для таких булочек добавляют повидло, джем. Здесь успех во многом определяет характеристика джема - именно от него зависит и аромат, и цвет, и вкус булки, поэтому рекомендую использовать светлые: яблочное, грушевое, абрикосовое, персиковое. Я пекла с облепиховым джемом от Махеевъ.

Фруктовые булочки ингредиенты Джем размешать в 95 гр воды. Если вы сладкоежка, то можете в тесто добавить 3 чайные ложки сахара. Но я не добавляю, мне больше нравится готовую булочку кушать с джемом.

Фруктовые булочки ингредиенты В готовую опару добавим оставшуюся муку, воду с джемом, соль и растопленное сливочное масло ( в пост вы можете взять растительное). Замесите мягкое, не липнущее тесто. Оставьте подходить в теплом месте, до увеличения в 2 раза.

Фруктовые булочки ингредиенты Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. Скатайте шарики, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Фруктовые булочки ингредиенты Через 20 минут начинаем формовать булочки. Берем шарик и ладошкой расплющиваем в лепешку.

Фруктовые булочки ингредиенты Хорошо, удобно разрезы делать пластиковой карточкой, для этого ее, конечно, необходимо помыть, обеззаразить. С помощью ее делаем в лепешках три сквозные прорези.

Фруктовые булочки ингредиенты По краям небольшие разрезы. Вот такая булочка.

Фруктовые булочки ингредиенты Булочки перекладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Фруктовые булочки ингредиенты Пока булочки пекутся, мы сделаем глазурь. В микроволновке или на плите разогреваем 1 столовую ложку джема облепихового от от Махеевъ с 1 столовой ложкой воды.

Фруктовые булочки ингредиенты Готовые булочки, с пылу-жару, обмазываем глазурью и щедро посыпаем сахаром.







Фруктовые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru