Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: НеБлонда
Описание: До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего, кроме риса и капусты, в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле, неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно.Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду. |
Капусту смешать с рисом. |
Добавить слегка взбитое яйцо (у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем. |
Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. |
Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. |