Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

Автор: klad1202

Запеканка День и ночь рисово-гречневая

Описание: Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка -лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно, это блюдо для семьи, с любовью и заботой.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности печени

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты В 400 граммах воды отварить рис до готовности, приправить 0,5 чайной ложки грибной приправы, заправить слив. маслом. Аналогично сварить гречневую кашу (у меня оставалась готовая с ужина) - ее я варила тоже с грибной приправой. Значит, если варим для этого блюда, добавляем при варке 0,5 чайной ложки приправки

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки взбить до пузырьков. Половину белков ввести в гречку, половину - в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Затем печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Сверху - гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Посыпать тертым сыром (на мелкую терку)

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Ставим в духовку 180 град. на 30 мин. Перед тем, как достать, подержать в уже выключенном духовом шкафу еще 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы яйца в нашем блюде приготовились и связали наши слои

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Вынимаем из духовки наше блюдо.

Запеканка День и ночь рисово-гречневая ингредиенты Подаем "с сердцем и душой"




Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru