Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка -лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно, это блюдо для семьи, с любовью и заботой.Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать |
Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень |
Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности печени |
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пузырьков. Половину белков ввести в гречку, половину - в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока |
Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем |
Затем печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков |
Сверху - гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком |
Посыпать тертым сыром (на мелкую терку) |
Вынимаем из духовки наше блюдо. |
Подаем "с сердцем и душой" |