Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца. |
Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт. |
В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком). |
Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою. |
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см - приз от "Поварёнка". Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла. |
Берём любые джемы разных вкусов от "Махеевъ". Я взяла лимонный и клубничный. |
Намазываем половину омлетного "блина" джемом. |
Сворачиваем пополам. Соответственно на другой "блин" также кладём другой вид джема. |
Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём. Приятного аппетита! Здоровья Вашим деткам! |