Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert Fox
![]() |
Разогреть духовку до 250ºC/ газ 8. Обрезать филе от пленки и излишнего жира |
![]() |
Розмарин, чеснок и крупная соль |
![]() |
Разотрите ингредиенты в ступке |
![]() |
Добавьте оливковое масло (3 ст. л) и черный перец |
![]() |
Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется |
![]() |
Почистить картофель |
![]() |
Разрезать картофель на кружочки толщиной в 0,5 см |
![]() |
Слегка отварить нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде |
![]() |
Oтваривать около 5 минут. |
![]() |
Слейте в дуршлаг и переложите картофель в чашку, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо посолите! |
![]() |
Выложите картофель в форму, предварительно смазанную чесночным сливочным маслом, и затем выкладывайте масло на каждый слой |
![]() |
Отставьте наполненую форму в сторону |
![]() |
Нагрейте глубокий противень |
![]() |
Обжарьте филе говядины в противне со всех сторон |
![]() |
3 головки чеснока разрежьте пополам и выложите в противень, поместите говядину сверху и поставьте в духовку на среднюю полку, а картофель на полку ниже |
![]() |
Через 20 минут выньте говядину из духовки и выложите на (желательно, деревянную) разделочную доску или блюдо "отдыхать". Мы любим мясо "медиум", вы можете подержать мясо в духовке дольше |
![]() |
Поставьте противень с соусом на плиту, необходимо растолочь вареный/печёный чеснок в соус, чтобы получить максимум аромата. Кипятите до уменьшения соуса на четверть и загустения. |
![]() |
Слейте соус в кастрюльку через ситечко |
![]() |
Добавьте 1-2 (по вкусу) ст. л. варенья из черной смородины (можно джем или свежую перетертую с сахаром смородину) |
![]() |
Можно вытаскивать картофельную запеканку |
![]() |
Вот такая красота получилась! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |