Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки.затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы. |
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник. |
Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут. |
Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками. Выложить ягоды на подготовленную основу. |
Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу. |
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь. Затем залить фрукты |
и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить. |
Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом. |