Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества. |
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. |
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся. |
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. |
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать. |
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать. |
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара. |
Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке. |
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать. |
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник. |
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок. |
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать. |
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник. |
В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко". |
Нарезаем на кусочки. |
И наслаждаемся. |