Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Люблю маковый пирог, обожаю кокосовую выпечку! В этом нежном пироге наконец-то соединились любимые мак и кокос. Простой, но очень ароматный, сладкий и нежный пирожок. Рекомендую!Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Готовим начинку. Мак и 3 ст. л. сахара в три захода измельчаем в кофемолке, добавляем манку. |
Вливаем в кастрюльку молоко, нагреваем почти до кипения и всыпаем смесь мака, сахара и манки. Помешивая, варим на малом огне 5 минут. |
Снимаем с огня и остужаем. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Начинка готова. |
Раскатываем пласт теста в круг, выкладываем в форму диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики. |
Готовим заливку. Смешиваем сметану, 3 ст. л. тростникового сахара и яйца. Просеиваем муку и перемешиваем. |
На пласт теста выкладываем начинку |
Выливаем заливку и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. |
Вынимаем готовый пирог из формы |