Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина. |
Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять. |
100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара. |
Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
Постепенно к сахарно-масляной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков. |
Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной. |