Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Баба Айля
![]() |
В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем. |
![]() |
Ставим кастрюлю на "водяную баню" на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с "водяной бани" и добавляем 0,5 стакана муки. |
![]() |
Ставим опять кастрюлю на "водяную баню" на 3 - 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с "водяной бани" и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем. |
![]() |
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой "выковыриваем" тесто из кастрюли. |
![]() |
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей. |
![]() |
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки. |
![]() |
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник. |
![]() |
Раскатываем тонкую лепешку. |
![]() |
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин. |
![]() |
Обрезаем корж. |
![]() |
Вот такая стопка коржей должна получиться. |
![]() |
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта. |
![]() |
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов. |