Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Это блюдо я готовила в новогодние праздники, взяв за основу рецепт курицы по-мароккански из журнала "Гастроном". Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт, ведь гусь получился нежным, вкусным и ароматным.Сотрите цедру с лимонов и выжмите из одного лимона сок. |
Уберите в пакет для запекания и оставьте мариноваться на сутки или двое в холодильнике. |
Апельсиновый сок смешайте с медом и на среднем огне уварите на треть, постоянно помешивая. |
В самом конце добавьте сухофрукты и клюкву, перемешайте. Снимите с огня, дайте постоять 10-15 минут. |
Сухофрукты выньте из сиропа. Оставшуюся кинзу порубите, смешайте с выжатым соком и мякотью одного лимона. |
Гуся выньте из пакета, изнутри и снаружи смажьте апельсиновым сиропом, начините сухофруктами и яблоками с грушей. |
Защипните края зубочистками (либо нитками), лапки гуся обверните фольгой. |
Запекайте в духовке при температуре 220 град. примерно 1,5 часа, периодически поливая соком. Можно в конце накрыть гуся фольгой, чтоб не подгорел. |
Вкусный, ароматный гусь с марокканским уклоном готов. Таким красавцем не стыдно гостей угостить. |