Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Баранину не все любят за её специфический вкус. Ну, а если любят, то именно за этот вкус, не похожий ни на какой другой. Я бы его даже назвала - аромат! Приготовить вкусно баранину теперь стало легко и просто после того, как в доме появилась мультиварка Vitek. Небольшая предпогововка и всё остальное сделает она сама, а хозяйка может отдохнуть, если она пришла с работы, или заняться другими делами, приятными её сердцу.Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты. |
Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком. |
Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком. |
Лук и чеснок измельчить. |
В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режиме "поджаривание" обжарить его до золотистого состояния. |
Добавить к салу нарезанные лук, чеснок и карри и готовить минут 6-8. Переложить в миску. |
В чашу положить мясо и обжаривать до румяности минут 10, переворачивая. Посыпать мясо мукой, перемешать. |
Пока жарится мясо, мы почистим яблоки от кожуры, освободим от сердцевины и нарежем их брусочками. |
В чашу с мясом сложим обжаренные с салом лук, чеснок, добавим яблоко, лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем |
Влить 2 мульти- стакана горячей воды, закрыть крышку. |
Включить программу "Тушение" на 50 мин. и забыть на это время про готовящийся ужин. Вам останется только приготовить гарнир. |
Готовую ароматную, вкуснейшую баранину сервируем по вашему вкусу. |
... |