Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Густой, очень насыщенный, очень сытный, согревающий, настоящий зимний суп! Я бы даже сказала - похлебка. Больше всего он понравился сыну. Сегодня, на третий день, доедал его и в третий раз сказал: "Нет, это потрясающий суп!!! Потрясающий!!!" Вот такое у него сложилось субъективное мнение. Блюдо подходит для постного питания в дни, когда на трапезе дозволяется рыба.Лук, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. |
С грибов воду слить, а грибы нарезать ломтиками. |
Готовый бульон процедить, рыбные отходы и овощи выкинуть. |
Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. |
Затем добавить муку, хорошо перемешать. |
Развести горячим рыбным бульоном. Отставить. |
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, |
Запанировать в муке и быстро обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки. Так по рецепту, но что-то я думаю, что можно этого и не делать, а просто использовать сырую рыбу. |
Капусту, если она слишком кислая, тщательно промыть, отжать и нашинковать. Картофель нарезать брусочками и сварить отдельно почти до готовности в очень небольшом количестве воды. |
В кипящий бульон положить капусту, лаврушку, грибы и перец. Варить до мягкости капусты. |
Всыпать картофель, довести до кипения и варить 10 минут. |
Затем добавить рыбу, зажарку, томат и варить еще 6-10 минут, до готовности рыбы. |
Вот и щи готовы! |