Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Люблю готовить запеканки - море, нет, океан возможностей, буйство фантазии... можно пускать в дело любые продукты, которые есть в небольшом количестве... Заходите, может, вам будет интересно... Сегодня у нас многослойная запеканка.Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук, |
Добавить морковь и пассеровать пару минут. |
Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить. |
Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде. |
влить сливки и протушить, пока соус не загустеет. |
Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. |
Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать. |
Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха), |
Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр. |
Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку. |
Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать. |
Выложить в смазанную маслом форму, разровнять. |
На капусту равномерно выложить мясо. |
Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки. |
В середину выложить грибную начинку. |
"Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке. |
Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится. |
Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть. |