Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пышка-Худышка
![]() |
Просейте муку в большую миску, собрать ее горкой, в центре сделать углубление. |
![]() |
В другой миске разведите дрожжи в 3 ст. л. молока. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки. |
![]() |
Скатать из нее шарик. |
![]() |
Шарик нарезать крест - накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. |
![]() |
Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное тесто. Масло предварительно растопить и остудить. |
![]() |
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить. |
![]() |
Тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить в посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник для расстойки. |
![]() |
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть смазать тонким слоем сливочного масла. |
![]() |
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом. |
![]() |
Левой третью накрыть правую треть. |
![]() |
Раскатать тесто до толщины 3 мм, разрезать вдоль на 2 равные полоски, разрезать на треугольники. |
![]() |
У основания треугольника сделать надрез. |
![]() |
Скатать в рогалик от основания к вершине, свернуть в форме подковы и выпекать при 220*С примерно минут 5, после снизить до 180* и выпекать еще 15 минут. |