Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bunny-evil
Описание: Поехала я в командировку в очень холодный и ветреный город, и так захотелось чего-то своего, тепленького, домашнего, не удержалась и решила испечь булочку, будет еще вкусней, если добавить в нее изюм или мак, ну у меня не нашлось этих продуктов. Получилась она очень мягкая и очень ароматная, запах молока стоял на всю квартиру. Очень надеюсь, что Вам понравится.Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин. |
Смешаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар. |
Добавим растопленное масло, молоко, яйцо. |
Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час. |
Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто. |
Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. |
Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 20-30 минут, пока наша булочка не подрумянится. |
А теперь можем полениться и расслабиться со стаканом молока и ломтиком "Ленивой" булочки. Приятного Вам аппетита!!! |