Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочка "Ленивая"

Автор: bunny-evil

Булочка Ленивая

Описание: Поехала я в командировку в очень холодный и ветреный город, и так захотелось чего-то своего, тепленького, домашнего, не удержалась и решила испечь булочку, будет еще вкусней, если добавить в нее изюм или мак, ну у меня не нашлось этих продуктов. Получилась она очень мягкая и очень ароматная, запах молока стоял на всю квартиру. Очень надеюсь, что Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Булочка Ленивая ингредиенты Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.

Булочка Ленивая ингредиенты Смешаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.

Булочка Ленивая ингредиенты Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.

Булочка Ленивая ингредиенты Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.

Булочка Ленивая ингредиенты Застелить на противень пергаментную бумагу. Выложим тесто.

Булочка Ленивая ингредиенты Нарезать на 10-13 частей. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Булочка Ленивая ингредиенты Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смазать наш батон. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 20-30 минут, пока наша булочка не подрумянится.

Булочка Ленивая ингредиенты А теперь можем полениться и расслабиться со стаканом молока и ломтиком "Ленивой" булочки. Приятного Вам аппетита!!!




Булочка "Ленивая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru