Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zhenya_tkv
Описание: Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.Для формы 20см. Ингредиенты для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 100 г Сахар коричневый "Мистраль" - 150 г Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка) |
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления. |
Также аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх. |
Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца. Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа. |
Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут. |
Достаем из духовки и даем готовому безе остыть. |
Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется: Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) - 100 г Вода - 130 мл Коньяк (либо ликер, либо ром) - 1 ст. ложка |
Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется: Сгущенное молоко вареное - 1 банка Сгущенное молоко - 0,5 банки Масло сливочное - 150 г Арахис (обжаренный, без кожицы) - 100 г |
Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом. |
Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом. |
На крем выкладываем безе. Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе. |
Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем. Сверху торт накрываем вторым коржом. |
Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом. Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом. |
Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится: Шоколад горький - 200 г Масло сливочное - 50 г Сливки (желательно 30%) - 100 мл |
Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню. Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани. |
Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе. |
В разрезе |