Описание: Это блюдо "родилось" спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Рис
(промыть, в фарш)
— 200 г
Лук белый
(мелко нарезать, в фарш)
— 1 шт
Яйцо куриное
(в фарш)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки тефтелек)
Масло оливковое
(для варки капусты)
— 1 ст. л.
Капуста брюссельская
(почистить, убрать верхние желтые листья)
— 500 г
Соль
(в фарш и в воду для варки капусты)
Перец черный
(в фарш )
Вода
(для варки брюссельской капусты, кипяток)
— 2 л
Приготовление
В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест накрест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.
Готовые ежики с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.
Приятного!
"Ёжики" в капусте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/