Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ягодное суфле

Автор: катия

Творожно-ягодное суфле

Описание: Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим... Яйцо взбить с сахаром.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Добавить творог и сметану.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Творог и сметану взбить миксером.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит, готово.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5 мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые. Ягодный джем ТМ "Махеев" распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

Творожно-ягодное суфле ингредиенты Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.


Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие - в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.

"Без здоровья невозможно и счастье" Виссарион Григорьевич Белинский




"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" Сократ

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Творожно-ягодное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru