Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Это вкусное и ароматное печенье должно обязательно прийтись по вкусу всем, кто любит грецкие орехи, ведь в этом десерте их вкус и аромат выражены вдвойне из-за присутствия в составе кленового сиропа.Грецкие орехи моем и подсушиваем в духовке. Перемалываем их в крошку, до состояния муки доводить не надо. |
К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар и кленовый сироп, взбиваем в пышную массу. |
Разбиваем в масляную смесь яйцо и добавляем пакетик ванилина, взбиваем еще раз. |
Соединяем тесто с грецкими орехами. |
Добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. |
Делим тесто на 2 части, каждую часть выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. |
Каждая колбаска должна быть около 5 см в диаметре. |
На каждое печенье выкладываем по половинке грецкого орешка и сбрызгиваем кленовым сиропом. Ставим в предварительно нагретую до 190*C духовку на 10 минут. |
Вынимаем готовое печенье из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Наслаждаемся вкусным домашним печеньем с насыщенным ореховым ароматом и легкой карамельной ноткой коричневого сахара! |