Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kiwi-kiwi
Описание: Как по мне - лучший рецепт. Правильное соотношение риса к тыкве. Красивый оранжевый цвет, а самое главное, очень полезно!Предварительно очищенную тыкву нарезать на кусочки в 1,5-2 см. Сложить в кастрюлю и залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить минут 10. |
Посолить, добавить сахар, перемешать. Налить молоко и довести до кипения (следите, чтобы молоко не "убежало") |
Промываем рис и выкладываем его равномерно сверху тыквы, не перемешивая. Ставим на маленький огонь примерно на 30 мин. - до готовности риса. |
Далее можно немного размять толкушкой. Добавить сливочного масла и каша готова! |
Раскладываем кашу по тарелкам. И добавляем молоко. Приятного аппетита! |