Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Сначала сделаем орехи в карамели. Варим карамель. Растопим на слабом огне 50 г. сахара и 1 ст. л. воды и варим до золотисто-коричневого цвета. Мешать карамель не надо, но огонь должен быть небольшим. |
![]() |
Для приготовления карамели я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления карамели. |
![]() |
В ядра фундука воткнём зубочистки. |
![]() |
Опускаем орехи в слегка охлаждённую карамель (она должна остыть и быть достаточно вязкой), даём стечь и выкладываем на смазанную маслом фольгу. Даём застыть. |
![]() |
Теперь приготовим карамельный соус: в одном сотейнике нагреем 150 мл. сливок. В другом карамелизируем 100 г. сахара и 2 ст. л. воды. |
![]() |
Осторожно подливаем горячие сливки к карамели, доводим до кипения. Варим, пока карамель не растворится. Добавляем чайную ложку морской соли и снимаем с огня. |
![]() |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить с щепоткой соли. |
![]() |
400 мл. сливок хорошо взбить. Белки и сливки убрать в холодильник. |
![]() |
Желтки, 60 г. сахара ТМ Мистраль и мякоть ванили взбить |
![]() |
К желткам подмешиваем взбитые сливки, затем белки. |
![]() |
Прямоугольную форму проложить пленкой. |
![]() |
Выложить 1/4 парфе, разровнять. |
![]() |
На парфе треть карамельного соуса, затем парфе и т. д. Верхний слой должен быть парфе. Слегка размешайте слои палочкой и разровняйте. |
![]() |
Уберите на ночь в морозилку. Перед подачей украсьте орехами в карамели. |