Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Этот десерт поражает своей легкостью и воздушностью. Эти мягкие, восхитительные пирожные просто тают во рту. Отведав один кусочек, Вы не сможете побороть в себе желание продолжить приятную дегустацию.Миксером взбить яйца (комнатной температуры) с обычным и ванильным сахаром добела. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С 30-35 минут. Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть. |
Вырезать из бисквита кружки. (для этих целей я использовала стакан и нож) У меня получилось 12 штук. |
Обрезанные куски подсушить в духовке и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке). |
Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и коньяк. |
На 6 кружочков (они будут первым слоем пирожных) выложить крем. |
Сверху накрыть второй частью бисквита и выложить абрикосовый джем "Махеевъ". Джем придает нашим пирожным изысканный, фруктовый вкус. |
Дать карамели остыть, а затем аккуратно отделить от бумаги. |
Перед подачей украсить пирожные тертым шоколадом и карамелью. |