Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Ах, какой вкусный и нежный торт получился! Нашим дорогим мужьям, сыновьям, отцам, братьям, любимым мужчинам и конечно же уважаемым Поварятам, кто служил, служит или ещё будет выполнять свой долг перед Родиной - этот лёгкий, головокружительный торт с любовью и уважением в День Защитника Отечества!Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят! |
200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции. Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане. |
4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния |
В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки - пряничной смеси |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и ввести в тесто. |
Добавить жидкую нугу в тесто, аккуратно перемешать. |
Форму, диаметром 26 см, застелить бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и ставим в заранее разогретую духовку ( 175 град. ) на 30 минут. |
Времени может понадобиться чуть больше - проверяем готовность деревянной лучиной. Освобождаем будущий торт из формы и даём полностью остыть на решётке. |
Тем временем замачиваем желатин в холодной кипячённой воде - примерно на 10 минут. |
Манго моем, чистим и режем на кусочки - косточку не затрагиваем. |
Кусочки манго, 1 ст. л. лимонной цедры, 40 г сахара, пюрируем с помощью погружного блендера в однородную шёлковую массу. |
3 пластины желатина отжимаем и распускаем на небольшом огне. Мне удобней поместить желатин в стакан и поставить его ( стакан ) в горячую воду. |
Отдельно взять 5 ст. л. мангового пюре и ввести в него жидкий желатин, хорошо перемешать. Только затем смешать с остальным манговым пюре. |
750 г йогурта смешать с оставшимися 40 г сахара. |
Взбиваем до пиков 200 мл сливок |
Как только йогуртовая масса начала слегка желироваться, аккуратно перемешивая, вводим сливки. |
Разрезаем полностью остывший бисквит вдоль на две равные части. |
На подставку для торта помещаем первый срез бисквита. Вокруг него устанавливаем разьёмное кольцо. |
Наносим половину йогуртово-сливочного крема. Сверху столовой ложкой распределяем половину мангового пюре. |
Теперь вилкой делаем разводы, смешивая йогуртовый и манговый слои в виде мраморного рисунка. |
Накрываем вторым срезом бисквита. |
Такую же процедуру проводим с оставшимися кремами - йогурт, манго, разводы вилкой. Теперь ставим наш торт в холодное место ( у меня холодильник) минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь. |
Освобождаем торт от разъёмного кольца, украшаем бока рубленными фисташками, а верх листиками мяты |
Вот какой красавчик! |
Как же без шикарного разреза? |
Кусочек, волшебный кусочек!!! |
Ещё один!!! |
Приятного аппетита!!! |