Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт со взбитыми сливками

Автор: катия

Творожный торт со взбитыми сливками

Описание: Предлагаю попробовать легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками, с ароматом и вкусом малинового и абрикосового джемов.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Муку просеять и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить соль, воду и замесить тесто. Тесто разделим на пять частей, раскатаем коржи желаемой формы. У меня получилось пять коржей, но один случайно сломался, поэтому торт делала из четырех.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Выпекаем коржи в духовке при 170*С 25 мин. Коржи выложить на стол и дать остыть.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Пока коржи остывают, приготовим нежный крем. Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Разделить творог на три части.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Для первого коржа смешаем часть творога с малиновым джемом.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Первый корж промазываем малиновым кремом.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты На первый корж, промазанный малиновым кремом, кладем второй корж. Его промазываем сначала творогом.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты Сверху на творог выкладываем абрикосовый джем.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты На третий корж кладем малиново-творожный крем, сверху накрываем четвертым коржом. Приготовим сливочный крем. Сливки взбивайте холодными и начинайте с самых минимальных оборотов. Потом постепенно увеличивайте скорость. Когда сливки немного взбиты, добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Самое главное, не переусердствовать, чтобы крем не превратился в масло.

Творожный торт со взбитыми сливками ингредиенты С помощью кондитерского шприца нанесла сливочные пики на верх торта, бока промазала взбитыми сливками. Украсила малинками. Торт на ночь оставить в холодильнике, чтобы лучше пропитался.


Получился легкий, воздушный и очень нежный торт. Угощайтесь!




Приятного аппетита вам и вашим близким!

Творожный торт со взбитыми сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru