Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава

Автор: liseeva

Пахлава

Описание: Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава ингредиенты В молоко добавляем растопленное масло.

Пахлава ингредиенты Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.

Пахлава ингредиенты Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

Пахлава ингредиенты В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

Пахлава ингредиенты Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Пахлава ингредиенты Когда постоит, тесто станет более эластичным. Делим на четыре части.

Пахлава ингредиенты Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

Пахлава ингредиенты Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

Пахлава ингредиенты Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

Пахлава ингредиенты Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.

Пахлава ингредиенты Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.

Пахлава ингредиенты В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море!

Пахлава ингредиенты ...




Пахлава — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru