Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: liseeva
Описание: Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.В молоко добавляем растопленное масло. |
Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли. |
Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) |
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто |
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. |
Когда постоит, тесто станет более эластичным. Делим на четыре части. |
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно! |
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась. |
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. |
В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет, то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море! |
... |