Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни с вишней и орехами

Автор: Vicktol

Брауни с вишней и орехами

Описание: Брауни - традиционный американский десерт. Брауни очень прост в приготовлении, имеет хрустящую корочку, но внутри остается влажным, как нуга. Сочетание шоколада, вишни и орехов - это просто восхитительно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем. Ставим все это на "водяную баню". При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды. Так в оригинальном рецепте. Но т. к. мне лень устраивать "водяную баню", я использую микроволновую печь. На мой взгляд, результат тот же. Шоколад и масло помещаем в специальную посуду для СВЧ и ставим в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Возможно, вам понадобится другое время, в зависмости от мощности вашей микроволновой печи. Достаем из микроволновки шоколадно-сливочный крем и тщательно перемешиваем.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты В отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Сахара можно использовать другое количество, все будет зависеть от используемого шоколада и ваших вкусовых предпочтений.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты В это время наш шоколадно-сливочный крем успел остыть. Добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляем все это в нашу смесь. Еще раз тщательно перемешиваем.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В это время готовим ягоды вишни и измельчаем орехи, но не очень мелко. Они должны чувствоваться в готовом брауни.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Форму для выпечки (у меня была круглая форма диаметром 24 см) выстилаем бумагой и смазываем маслом (я использовала сливочное). Не стоит пропускать данный шаг, т. к. при извлечении готового брауни из формы вы оцените значение пекарской бумаги. Выливаем в форму 1/3 смеси. Выкладываем половину вишни в хаотичном порядке и посыпаем 1/2 частью орехов. Красиво, правда?

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Выливаем еще 1/3 смеси, выкладываем оставшуюся вишню и орехи. Заливаем все это оставшейся смесью. Отправляем брауни в духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовый корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Здесь важно, не передержать его в духовке. Ничего страшного, если он будет чуть сыроват. Корочка все равно затвердеет, когда вы вынете его из духовки, а серединка будет влажная.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Достаем брауни из духовки. Вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. После чего украшаем по вашему желанию и режем на кусочки. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила ягодами вишни.

Брауни с вишней и орехами ингредиенты Брауни подают с мороженым к чаю или кофе. А мне нравится брауни с молоком. Приятного аппетита!




Брауни с вишней и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru