Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Рецепт взят в книге Елены Чекаловой "Мировая кухня". Прообраз данного рецепта Елена обнаружила в старинной книге начала прошлого века господина Зеленко "Поварское искусство". Многие из рецептов переведены из книг основателя французской гастрономии Антонина Карема, который был приглашен к царскому двору, изучал русскую кухню и снабжал описания рецептов пометкой "по русски". Наш рецепт именно из данной категории. Рассольный вкус один из характерных для русской кухни. Блюдо шикарное.Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой. |
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части. |
Печень режем пополам. |
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик. |
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь. |
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим. |
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику. |
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. |
Вот наш горшочек без крышечки. |