Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очень нежный с насыщенным кофейно-карамельным муссом, малиновым желе и шоколадной ноткой торт-безе.Продукты для безе лучше взвесить и приготовить заранее. |
Безе: На пекарской бумаге начертить 2 окружности диаметром 20 см. Перевернуть бумагу наизнанку и застелить ею противень. Белки взбить миксером в густую пену. |
Взбивать до полного растворения сахара. |
В три приема ввести сахарную пудру взбивая на 1-й скорости миксера. Меренга должна быть гладкой и блестящей. |
Поместить меренгу в кулинарный мешок или шприц. И начиная с центра отсадить по начерченным окружностям два коржа. |
На оставшейся площади (у меня противень 38Х38 см) отсадить шляпки грибов... |
И ножки. Оставшуюся меренгу (приблизительно 60-70 г) прямо в кулинарном мешке поместить в холодильник. |
Растопить 75 г шоколада, остудить до 30"С и смазать им коржи. Поместить в холодильник и дать шоколаду застыть. |
Желе: Малину перетереть через сито. |
К полученному пюре добавить 15 г сахара Мистраль универсальный, дать чуть-чуть постоять и размешать до растворения сахара. |
Замочить желатин 5 г в холодной воде. Отложить 2 ст. л. пюре и нагреть, растворить в нем отжатый желатин. |
Смешать желатиновую смесь с остальным пюре и вылить его в форму 18 см в диаметре застеленную пищевой пленкой. Поместить в холодильник и дать застыть, а потом заморозить прямо в форме. |
Кофейно-карамельный мусс: Сливки взбить до устойчивых пиков. |
Отдельно взбить вареное сгущенное молоко с ложкой кофе. |
В три приема соедините сливки с сгущенным молоком. |
Желатин 15 г замочить в холодной воде. Отложить 2-3 ст. л. мусса и нагреть. Развести в горячей смеси отжатый желатин. Дайте слегка остыть и соедините с оставшимся муссом. |
Сборка: В кулинарное кольцо поместить корж безе. |
И выстелить на него половину мусса. |
Накрыть вторым коржом и выстелить оставшийся мусс. |
Накрыть торт пищевой пленкой, чтобы она не касалась мусса и поместить в холодильник до полного застывания мусса. |
Подрезав бока по окружности освободить торт от кулинарного кольца. Поместить в холодильник. |
Бортики из шоколада: Растопить 50 г шоколада. Вырезать из пекарской бумаги ленту длина которой будет соответствовать окружности торта. Нанести на ленту шоколад и сделать произвольный рисунок. |
Оберните лентой торт и хорошо ее прижмите к торту. Поместите торт в холодильник и дайте шоколаду застыть, а затем аккуратно удалите бумагу. |
Поместить желе сверху застывшего мусса. Края украсить оставшейся меренгой. |
Разрезать торт горячим и сухим ножом с длинным тонким лезвием. |
Угощайтесь! |