Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Салат приготовила по рецепту из журнала "Бурда" за 2012 год, с моими небольшими изменениями. Легкий и нежный, с интересным вкусом, этот салат идеально подойдет для стройнеющих особ.Тушки кальмара отвариваем до готовности в подсоленной воде. Главное, не переварить, они должны быть мягкими. Я варю 3 минуты. |
Овощи нарезаем кубиками. |
Салат промываем. Часть разрываем на кусочки руками, часть оставляем в листьях для украшения. |
Лук нарезаем тонко кольцами. |
Кальмары тоже режем кольцами. Составляющие перемешиваем. Выкладываем в салатник. |
В миске соединяем джем, горчицу, оливковое масло, соль. Взбиваем до однородности. Поливаем салат. |
Салат готов. |