Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ir4ik77
![]() |
Сначала приготовим песочное тесто. Это продукты для этого вида теста. |
![]() |
Просеиваем 200 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. |
![]() |
Кладём 100 г холодного масла и быстро рубим всё "в крошку". Мне это удобней делать вилкой... |
![]() |
Добавить 1 яйцо и 2 ст. л. холодной (ледяной) воды. Замесить тесто, завернуть в пакетик и отправить на 30 минут в холодильник. |
![]() |
Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого нам понадобится такой набор продуктов. |
![]() |
Ставим на огонь 125 мл воды, немного посолить. В кипящую воду отправляем 50 г масла. |
![]() |
Когда масло растает, добавляем 80 г просеянной муки и тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты (тесто должно не приставать к стенкам). |
![]() |
Даём заварной массе отдохнуть минут 5 и начинаем по одному вводить яйца (сначала хорошо вмешать одно и только потом добавлять следующее). |
![]() |
Из песочного теста сформировать круглый корж. Я рисую не пергаменте круг и руками распределяю тесто. |
![]() |
Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто в виде бортика, а рядом маленькие профитроли. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. |
![]() |
В это время готовим крем. |
![]() |
4 желтка, 100 г сахара и ванилин хорошо взбить, добавить 25 г муки и немного куркумы для цвета (на вкусе это не отразится, просто желтки были бледноватые), перемешать. |
![]() |
4 белка взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков. |
![]() |
Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешать взбитые белки с заварным кремом (вводить белки в 3-4 приёма). Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке), перемешать. Крем готов. |