Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сент Оноре"

Автор: Ir4ik77

Торт Сент Оноре

Описание: Захотелось порадовать мужчин необычным тортиком и "замахнулась" я на классический французский торт "SAINT HONORE". Он состоит из двух видов теста, двух кремов и карамели. Очень вкусно!!! Рецепт нашла в интернете и делюсь с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Сент Оноре ингредиенты Сначала приготовим песочное тесто. Это продукты для этого вида теста.

Торт Сент Оноре ингредиенты Просеиваем 200 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

Торт Сент Оноре ингредиенты Кладём 100 г холодного масла и быстро рубим всё "в крошку". Мне это удобней делать вилкой...

Торт Сент Оноре ингредиенты Добавить 1 яйцо и 2 ст. л. холодной (ледяной) воды. Замесить тесто, завернуть в пакетик и отправить на 30 минут в холодильник.

Торт Сент Оноре ингредиенты Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого нам понадобится такой набор продуктов.

Торт Сент Оноре ингредиенты Ставим на огонь 125 мл воды, немного посолить. В кипящую воду отправляем 50 г масла.

Торт Сент Оноре ингредиенты Когда масло растает, добавляем 80 г просеянной муки и тщательно перемешиваем. Завариваем 1-2 минуты (тесто должно не приставать к стенкам).

Торт Сент Оноре ингредиенты Даём заварной массе отдохнуть минут 5 и начинаем по одному вводить яйца (сначала хорошо вмешать одно и только потом добавлять следующее).

Торт Сент Оноре ингредиенты Из песочного теста сформировать круглый корж. Я рисую не пергаменте круг и руками распределяю тесто.

Торт Сент Оноре ингредиенты Сверху выкладываем кондитерским шприцем заварное тесто в виде бортика, а рядом маленькие профитроли. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Торт Сент Оноре ингредиенты В это время готовим крем.

Торт Сент Оноре ингредиенты 4 желтка, 100 г сахара и ванилин хорошо взбить, добавить 25 г муки и немного куркумы для цвета (на вкусе это не отразится, просто желтки были бледноватые), перемешать.

Торт Сент Оноре ингредиенты Влить 250 мл тёплого молока и варить на медленном огне, постоянно перемешивая, до загустения. (В оригинальном рецепте на этом этапе рекомендовали добавить 2 ст. л. рома, но у меня его не оказалось)... Готовый крем остудить.

Торт Сент Оноре ингредиенты 4 белка взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков.

Торт Сент Оноре ингредиенты Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешать взбитые белки с заварным кремом (вводить белки в 3-4 приёма). Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке), перемешать. Крем готов.

Торт Сент Оноре ингредиенты Остывшие профитроли наполнить кремом. Так же можно наполнить и бортик, но у меня нет специальной насадки (длинненькая такая), а другими не получилось... Варим карамель (100 г сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса) до золотистого цвета. Обмакиваем наши профитроли в карамель и "приклеиваем" на бортик. Крем выкладываем в середину и украшаем карамельными нитями.

Торт Сент Оноре ингредиенты На самом деле торт несложный (все процессы я дольше описывала, чем готовила). Самой сложной для меня оказалась карамель (нити, ну, никак не получались)... В итоге - не шедевр, конечно, но всё же... А вот и разрезик. Спасибо за внимание!




Торт "Сент Оноре" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru