Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Яйца взбить до пышной пены |
![]() |
Всыпать сахар и ванилин, взбить |
![]() |
Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку |
![]() |
Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут |
![]() |
Желатин замочить в небольшом количестве воды |
![]() |
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части |
![]() |
Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить |
![]() |
Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать |
![]() |
Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы |
![]() |
В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать) |
![]() |
На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился |
![]() |
Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала) |
![]() |
Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт |
![]() |
Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму |
![]() |
Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так |
![]() |
На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом. |
![]() |
Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия |