Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём замороженный морской коктейль и даём ему оттаять. Оттаявший коктейль промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. |
![]() |
Обжариваем морепродукты на растительном масле (2 ст. ложки), на максимальном огне около 4 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты. |
![]() |
Готовим соус. Мелко нарезаем зубчик чеснока и натираем на тёрке корень имбиря. |
![]() |
Из половины апельсина выдавливаем сок. |
![]() |
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём измельчённые имбирь и чеснок, слегка обжариваем, помешивая. |
![]() |
Берём апельсиновый джем от "Махеевъ". |
![]() |
Добавляем к чесноку с имбирём апельсиновый джем. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем апельсиновый сок, винный уксус, соус чили и соевый соус. |
![]() |
Всё перемешиваем и варим пару минут до загустения соуса. |
![]() |
Берём блюдо (тарелку) для сервировки, на неё кладём порванные листья салата. |
![]() |
На листья кладём обжаренные морепродукты. |
![]() |
Поливаем морепродукты тёплым апельсиновым соусом. |
![]() |
Сверху салат посыпаем дроблеными фисташками и по периметру - сладкой паприкой. |
![]() |
Украшаем салат кружком апельсина и подаём тёплым. Приятного аппетита! |