Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вашрен"

Автор: СкарлеттО

Торт Вашрен

Описание: Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Вашрен ингредиенты Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль.

Торт Вашрен ингредиенты Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать.

Торт Вашрен ингредиенты Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания ёмкости масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Торт Вашрен ингредиенты С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка).

Торт Вашрен ингредиенты Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

Торт Вашрен ингредиенты Сливки взбить до устойчивых пиков и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе.

Торт Вашрен ингредиенты Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)

Торт Вашрен ингредиенты Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.

Торт Вашрен ингредиенты Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту.


Приятного аппетита!





Торт "Вашрен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru