Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюдюкаа
Описание: Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем; |
Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим; |
После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле; |
На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок; |
Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3; |
Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном; |
Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца. |