Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Автор: Дюдюкаа

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

Описание: Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!

Ингредиенты

Приготовление

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном;

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом ингредиенты Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.


Вот такая красотень у меня получилась А ещё и вкуснотень Есть горячим. Приятного аппетита!!!

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru