Описание: Вкусный, сочный, с приятной кислинкой салатик из спаржи по-корейски, морской и квашеной капусты.
Отлично подходит для грядущего Великого Поста. Спаржа богата растительным белком, морская капустка богата йодом, а квашеная - витамином С.
Ингредиенты
Масло растительное
(Нерафинированное. Любое по Вашему желанию. У меня льняное.)
Клюква
(Свежая или мороженая)
— 20 г
Капуста морская
— 150 г
Лук репчатый
(Небольшой луковицы)
— 1/2 шт
Спаржа
(По-корейски (фучжу))
— 150 г
Капуста квашеная
— 150 г
Уксус
(Яблочный. Добавляется, если квашеная капуста недостаточно кисленькая.)
— 1 ч. л.
Приготовление
Все очень просто, я даже не стала делать пошаговые фото.
В равных долях смешиваем спаржу по-корейски, морскую и квашеную капусту. Добавляем мелко нарезанный лук и промытую клюкву.
Заправляем маслом и, если требуется, добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса для кислинки. (Соли добавлять не нужно). Салатик готов! Отлично подходит к отварному картофелю)))
Приятного аппетита!
Салат "Затейник" со спаржей по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/