Описание: Даже без бекона это блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Бекон
— 100 г
Масло сливочное
— 20 г
Капуста белокочанная
(квашеная)
— 750 г
Петрушка
— 1 пуч.
Бульон
— 125 мл
Яблоко
— 500 г
Картофель
— 1 кг
Пахта
— 200 мл
Перец черный
Орех мускатный
Приготовление
1. Лук порубить. Половину бекона обжарить в сливочном масле. В жире от жаренья обжарить лук с капустой. Петрушку порубить и половину вместе с бульоном добавить к капусте, потушить 20 мин. , а затем добавить нарезанные дольками яблоки.
2. Картофель отварить и размять. Влить в пюре пахту, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить петрушку. Переложить пюре в смазанную жиром форму. Сверху выложить капусту, ломтики жареного и нежареного бекона, посыпать сыром и запекать 40 мин. при 175 гр.
Яблочная запеканка с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/