Описание: Союз малинового соуса и утиной грудки создан на небесах. Густой соус с насыщенным кисло-сладким малиновым вкусом идеально подчеркнет мясо птицы. Соус универсален, поэтому его можно использовать и с другими блюдами на Ваше усмотрение.
Жаль только, фото не вышло у меня красивого, тускловато получилось, не удалось передать цвета.
Ингредиенты
Малина
(замороженная)
— 250 г
Вино красное сухое
— 110 мл
Сахар
— 50 г
Масло сливочное
(примерно)
— 25 г
Соль
(на кончике ножа)
Приготовление
Малину разморозить. В сотейник налить вино и добавить сахар, довести до кипения, выпаривая алкоголь, варить, помешивая, 3 минуты примерно. После добавить малину и соль, варить еще 3-5 минут, помешивать необходимо всё время. В конце процесса приготовления добавить сливочное масло, перемешать.
Соус необходимо избавить от семян малины, для этого его можно протереть через мелкое сито (так поступала я). А вообще, я так думаю, это можно сделать в самом начале приготовления, просто перебить малину блендером и отжать сок через марлю или перетереть через сито и в таком виде вливать в сотейник.
Малиновый соус к утиной грудке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/