Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия1211
![]() |
Сначала замочим желатин в сливках. |
![]() |
Затем взбиваем яйца для коржа с сахаром. Аккуратно вмешиваем муку и соду. |
![]() |
Выливаем в разъемную форму и ставим в духовку при 180 С на 5-7 минут. |
![]() |
Готовый корж остужаем, отделяем от формы и оставляем в ней. Смазываем джемом "Махеев" клубничный. |
![]() |
Надеваем бока формы. |
![]() |
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ставим на плиту воду с сахаром. Доводим до кипения и варим несколько минут до легкого загустения. |
![]() |
В хорошо взбитые белки начинаем вводить по чуть-чуть сахарный сироп, не прекращая взбивать. |
![]() |
Желатин нагреваем, но не кипятим. Перемешиваем, чтобы он растворился. И тоже вводим во взбиваемую смесь. Взбиваем ещё минуты 3-4. |
![]() |
Готовое суфле выливаем на смазанный джемом корж. Ставим в холодильник на пару часов для застывания. |
![]() |
Застывшее суфле отделяем от стенок формы. И вместе с дном кладем на большую тарелку. |
![]() |
Для глазури растапливаем шоколад, добавляем масло, сливки, хорошо вымешиваем. |
![]() |
Покрываем торт глазурью. |
![]() |
Вот он, наш тортик! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |