Описание: Вариация на тему "С чем подать блинчики на Масленицу".
Ингредиенты
Яблоко
(среднего размера)
— 3 шт
Сахар
(по вкусу)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(примерно)
— 50 г
Корица
(молотая )
Миндаль
(стружка, по желанию)
Мята
(свежая, для украшения)
Приготовление
Яблоки помыть, очистить кожуру, вынуть сердцевину, порезать на любые удобные кусочки (я иногда режу мелким кубиком, а иногда на дольки). На сковороде растопить сливочное масло, выложить туда яблоко, обжаривать несколько минут, после добавить сахар и, помешивая, жарить до образования карамели на яблочках (золотистого цвета). Если яблоко дольками, то можно подавать, как отдельный десерт. Я подаю с блинами и мороженым, посыпаю немного корицей, миндалем и украшаю свежей мятой.
Карамелизированное яблоко с миндалём и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/