Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inga5
Описание: Нежные и ароматные свиные ребрышки, я готовила для супруга и друга семьи на 23 февраля. Мужчины остались сытыми и довольными. Спешу поделиться с вами, мои дорогие поварята, рецептом. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.Нарежем ребрышки на сегменты, поперчим и в миску. Выжмем сок из грейпфрута. Ставим сотейник на огонь и выливаем в него грейпфрутовый сок. |
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, томатную пасту (кетчуп), рисовый уксус и сахар (все кладем по вашем вкусу). Перемешиваем. |
Очищенный и мелко нарезанный имбирь так же добавляем в соус. Даем соусу закипеть и убираем с огня. |
Ставим сковороду на огонь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем ребра на сковороду. |
Обжариваем с двух сторон, добавляя частями соус. |
Ребрышки готовы, достаем. На гарнир можете подать все, что угодно. У нас на гарнир пюре. Пюре поливаем соусом и выкладываем ребрышки. Приятного аппетита. |