Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!"

Автор: Ленюся

Винегрет Здравствуйте, крестьяне!

Описание: ... Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света...

Ингредиенты

Приготовление

Винегрет Здравствуйте, крестьяне! ингредиенты Смешаем масло, томатный соус и уксус, можно добавить специи и соль по вкусу, туда же отправим мариноваться лук, нарезанный четвертинками колец, а сами займемся остальными ингредиентами.

Винегрет Здравствуйте, крестьяне! ингредиенты Грибы обжарим на большом огне на сухой сковороде.

Винегрет Здравствуйте, крестьяне! ингредиенты Картоха "Фрик" здесь будет актуальна просто нереально!) Рецепт могу напомнить, ммм... не знаю, как вставить ссылку ( ( (, но если интересно, посмотрите в моих рецептах, ну, а если лень, можно запечь просто в микроволновке или банально отварить. Все нарезаем небольшими брусочками.

Винегрет Здравствуйте, крестьяне! ингредиенты Теперь формируем порцию горочкой. Поочередно выкладываем картофель, огурец, салями, грибы, сверху поливаем соусом из масла, уксуса и чили, выкладываем лук и обильно посыпаем клюквой. Кстати! Клюква в этом винегрете решает все! Не скупитесь! Теперь кладем на тарелку большой ломоть черного хлеба и выносим блюдо к гостям! Только не забудьте обязательно при этом их громко поприветствовать: "Здравствуйте, крестьяне!"


На краю света, как вы поняли, все было с точностью наоборот, ну, наверное, кроме второго) Одним словом, жестокие морозы, отсутствие сердобольной бабули и крайне скупой рацион превратили меня в неизбалованную цивилизацией нордическую девочку, для счастья мне было нужно немного, я научилась разговаривать глазами с оленями и была рада бесконечно с ними общаться или сидеть в обнимку с лайками и любоваться северным сиянием. Но раз в год родители возили меня в отпуск, опять в столицу, где по приезду по сложившейся традиции водили в одно и то же кафе на проспекте и заказывали одно и то же меню, (в те далекие времена меню были фундаментальными, так же как и работники этих кафе, причем ни те, ни другие не менялись веками) В очередной раз, когда мы с шумной непосредственностью провинциалов размещались за столиком, нарушая степенное спокойствие посетителей, а я с наивной восторженностью крутила головой и смотрела огромными глазами на всю роскошь интерьера, к нам подошел официант и, глядя на нас сверху вниз, торжественно и строго произнес "Здравствуйте, крестьяне!"... Все закончилось мирно))) родители были молоды, совсем не пафосны и добродушны, а вот к салату, который мы заказывали там постоянно, так и приклеилось это название "Здравствуйте, крестьяне!"
Представляю, как вы уже нетерпеливо ерзаете на стуле: "Ну, когда же уже мы перейдем к самому рецепту?!!" Простите великодушно за этот долгий экскурс в мое детство... но без него и не было бы этого рецепта) А я немедленно перехожу к делу!

Винегрет "Здравствуйте, крестьяне!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru