Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-цитрусовые оладьи

Автор: nerazzgadannaya

Творожно-цитрусовые оладьи

Описание: Нежные, умеренно сладкие с легкой кислинкой творожно-цитрусовые панкейки (или оладьи) к Масленице

Ингредиенты

Приготовление


Смешать пачку творога (у меня обезжиренный, не рассыпчатый, если рассыпчатый - размять вилкой), цедру апельсина (у меня один красный, один обычный), лимона и любых цитрусовых (можно грейпфрут, лайм), сахар, разрыхлитель, слегка взбитые яйца.



Ввести в цитрусово-творожную смесь муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, далее по ситуации добавить молоко (если уже достаточно жидко - не нужно). Тесто будет чуть гуще, чем для обычных оладий, поскольку панкейки должны быть тверже и плотнее, но можно сделать и классические оладьи.



Пожарить на смазанной маслом сковороде небольшие по размеру порции на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуты, они нежные, поэтому аккуратнее. Я добавляла по ходу жарки молотую корицу для пряного вкуса.

Подавать идеально со сметаной или натуральным йогуртом, либо с горячим ягодным соусом, например, из вишни или клубники и украсить листиками мяты.

Отличный рецепт ягодного соуса представлен у Леси https://www.povarenok.ru/recipes/show/58513/, поэтому повторяться не буду

Творожно-цитрусовые оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru