Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

Описание: Очень вкусное получилось блюдо, я чуть язык не проглотила. Пикантный соус с апельсиновой ноткой превосходно сочетается с печенью и делает её такой яркой и интересной! Рецепт из книги о французской кухне (немного адаптирован к суровым российским условиям).

Ингредиенты

Приготовление

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью ингредиенты В оригинальном рецепте предлагалось использовать стейки из фуа-гра. Но у нас такой деликатес не найдешь, поэтому я заменила их на куриную печень. Думаю, с печенью любой птицы будет очень вкусно. Подготовим наши продукты. Лук-порей моем и нарезаем белую часть на цилиндры длиной 3 см. Печень помыть и очистить от пленок (я её предварительно вымочила несколько часов в холодной воде).

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью ингредиенты Лук обжариваем в нескольких ложках масла до золотистого цвета, вливаем вино.

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью ингредиенты Добавляем в сковороду к луку апельсиновый джем, вустерский соус, приправляем солью и перцем и увариваем до консистенции соуса средней густоты. Накрываем и сохраняем соус и лук теплыми до подачи.

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью ингредиенты Печень обжариваем с солью и перцем на сильном огне, 5-6 минут.

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью ингредиенты На теплые тарелки выкладываем порей в апельсиновом соусе, рядом обжаренную печень. Как вариант, можно лук-порей порезать потоньше, а печень потушить непосредственно в соусе, будет тоже очень вкусно!






Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru