Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Разделить яйца на желтки и белки, белки пока отставить в сторону. В желтки высыпать 0,75 стакана сахара, растереть добела. |
![]() |
Масло сливочное растопить, смешать с молоком и сметаной, вылить в сахарно-желтковую массу, размешать. |
![]() |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. |
![]() |
Вот такое тесто. |
![]() |
На большой противень выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до полуготовности, примерно, 15-20 минут, пока немного не зарумянится сверху. |
![]() |
А пока займемся облаками. Для безе взбейте в пышную пену белки и, постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков. |
![]() |
Переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде. |
![]() |
Достаньте пирог из духовки, сразу же смажьте черничным джемом. |
![]() |
И отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. |
![]() |
Выпекайте при температуре 170-180 градусов еще 20 минут. |
![]() |
Остудите и нарежьте, чтобы на каждом кусочке было по одному облаку. |