Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Автор: Lina_Bayreuth

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Описание: Как оказалось, апельсин сочетается не только с десертами и мясными блюдами, но и... с пастой! Да-да, если привычные соусы типа "Болоньезе" уже поднадоели, то можно попробовать апельсиновый соус. Конечно, для этого нужно как минимум любить апельсины, а еще лучше - кулинарные эксперименты ;) Я люблю и то, и другое, поэтому предлагаю вам посмотреть и надеюсь, что тут найдутся любители такого необычного, яркого и ароматного блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Сразу оговорюсь, что я готовила 2 рыбных филе, но соуса в конечном итоге хватило бы на 3 порции, так что в рецепте я указала всё с расчетом на 3 порции. Перед основными манипуляциями сливочное масло нужно тонко порезать и поставить в морозилку, оно должно быть именно замороженным, а не из холодильника.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Филе лосося поперчить и посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Пока оставим его в сторонке.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Апельсин (1 шт) хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, снимаем с него цедру (очень удобно это делать овощечисткой).

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Заливаем полученную цедру кипятком и оставляем на 30 секунд, а затем сливаем воду.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Режем цедру на тонкие полосочки.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Оставшиеся апельсины чистим от цедры (и в том числе от белой кожицы) и нарезаем на небольшие кусочки (это значит, сюда входит апельсин без цедры + 2 других апельсина).

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Перец чили помыть, обсушить и очень мелко порезать (тут советую руководствоваться личными предпочтениями). ВНИМАНИЕ: лучше использовать перчатки и стеклянную разделочную доску, т. к. при нарезании вы не отмоете перец ни с рук, ни с доски. Если не использовались перчатки, то нужно быть очень аккуратными, ни в коем случае не тереть глаза!

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Тем временем филе уже можно ставить в духовку. Я выпекала рыбу в мини-духовке при 220 С, режим "сверху и снизу", около 15 минут. В это же время можно уже поставить воду для макарон.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Этот шаг пропускают все те, кто использовал магазинный сок. Я же решила сделать сок сама, простых путей мы не ищем:) Для этого мне понадобилось ровно 7 апельсинов. Кстати, я первый раз брала "кровавый" апельсин и была очень восхищена его необычным окрасом :) Кстати, если вы тоже решили не использовать покупной сок, то рыбу (а также макароны) можно начинать готовить уже после этого шага.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Теперь мне стало ясно, почему он "кровавый" :)

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты В общем, все что было до этого - только подготовка. Основных шагов в приготовлении всего два. Первый - в сковороду выливаем сок и добавляем в него цедру. Варим до тех пор, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Я варила на сильном огне. Не пугайтесь, будет много оранжевой пены:)

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты Добавляем сливки, соевый соус, нарезанные чили и апельсин. Выключаем плиту. Добавляем сливочное масло и оставляем соус доходить уже на выключенной конфорке около минуты, хорошенько перемешиваем. Получается соус такого вот интересного цвета.

Паста с лососем в апельсиновом соусе ингредиенты На готовые макароны (аль-денте) выкладываем рыбу (я предварительно разделила рыбу на небольшие кусочки) и щедро поливаем апельсиновым соусом. Аромат просто потрясающий! А вкус... вкус очень нежный, сладковато-сливочный с цитрусовой нотой (соевый соус не чувствуется, но явно приглушает сладость и придает интересный вкусовой оттенок), что в сочетании с рыбой - просто праздник для моих вкусовых рецепторов :) Отличное блюдо для романтического ужина (при условии, что ваша половинка готова к такого рода сочетаниям) ;)


И напоследок


Спасибо, что просмотрели мой рецепт Надеюсь увидеть тут красивые и вкусные отчеты

Паста с лососем в апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru