Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lina_Bayreuth
Описание: Как оказалось, апельсин сочетается не только с десертами и мясными блюдами, но и... с пастой! Да-да, если привычные соусы типа "Болоньезе" уже поднадоели, то можно попробовать апельсиновый соус. Конечно, для этого нужно как минимум любить апельсины, а еще лучше - кулинарные эксперименты ;) Я люблю и то, и другое, поэтому предлагаю вам посмотреть и надеюсь, что тут найдутся любители такого необычного, яркого и ароматного блюда!Филе лосося поперчить и посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Пока оставим его в сторонке. |
Апельсин (1 шт) хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, снимаем с него цедру (очень удобно это делать овощечисткой). |
Заливаем полученную цедру кипятком и оставляем на 30 секунд, а затем сливаем воду. |
Режем цедру на тонкие полосочки. |
Оставшиеся апельсины чистим от цедры (и в том числе от белой кожицы) и нарезаем на небольшие кусочки (это значит, сюда входит апельсин без цедры + 2 других апельсина). |
Тем временем филе уже можно ставить в духовку. Я выпекала рыбу в мини-духовке при 220 С, режим "сверху и снизу", около 15 минут. В это же время можно уже поставить воду для макарон. |
Теперь мне стало ясно, почему он "кровавый" :) |