Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской.Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо, |
сахар (оставить 2 ст. л.), |
сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее. |
Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции. |
Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто. |
Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части. |
В одну часть кладем смородиновый джем, |
в другую джем малиновый, |
в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции. |
В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто, |
затем шоколадное, имбирное, |
потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см. свободного места сверху (т. к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут. |
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. |
Очень вкусные и красивые печеньки получаются... |
... особенно в разломе! |
Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже! |