Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: тамаська
Описание: Вот и зима пролетела, встречаем Масленицу. Предлагаю попробовать блины кукурузно-пшеничные дрожжевые. Блины получаются очень нежные, пышные, воздушные, все в дырочках. Рецепт увидела в одноклассниках год назад, автора, к сожалению не помню, но за рецепт большое спасибо.Это продукты, которые нам нужны. |
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, добавить взбитое яйцо и слегка перемешать. |
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут. |
За тестом следите, т. к у меня через 20 минут оно уже стало пенистым, покрылось пузырями, мы его осаживаем, пусть еще раз хорошо запенится. |
Наливать на сковороду надо пенку, собирая ее каждый раз сверху, тесто не перемешивать. |
Блины будут пышные, сплошные дырочки. |
Вот такие красавцы! |
Со сметаной. |
А можно с вареньем или медом. |
МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАШЕМУ СТОЛУ! |