Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас уже разрезано на части, то помыть и обсушить. |
![]() |
Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. |
![]() |
Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин. |
![]() |
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. |
![]() |
Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. |
![]() |
Включить режим Поджаривание. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны. |
![]() |
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка. |
![]() |
Включить режим Выпечка и готовить 45 минут. |
![]() |
Цыпленок готов. Приятного аппетита! |