Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Этот рецепт из индийской кухни, которую я очень люблю. К таким острым и ароматным блюдам в Индии принято подавать пресный отварной рис в отдельной посуде, который смягчит и подчеркнет ярко выраженный вкус курицы в шпинате.Замороженный шпинат перед приготовлением разморозить, жидкость слить. Если у вас свежий шпинат, измельчите его блендером. |
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. |
Нарезать чили (регулируйте остроту на свой вкус). Имбирь можно натереть на терке или нарезать соломкой. |
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. |
Готовить блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву, блюдо приготовится быстрее. В данном рецепте нам понадобятся две ее программы: "Поджаривание" и "Тушение". |
Добавим к курице шпинат и чили, |
Следом специи (куркуму, кориандр и кумин), перемешать, перевести мультиварку в режим "Тушение" и тушить около 10 минут. |
В конце тушения посолить по вкусу, добавить сливки, сливочное масло, перемешать и прогреть около 5 минут. |
Подавайте палак мург к столу горячим, украсив ломтиками лимона. |